Wanderausstellung Deutscher Bundestag

Der Deutsche Bundestag präsentiert sich auf Initiative des Bundestagsabgeordneten Markus Herbrand

in der Zeit vom 08. April bis 13. April 2019

mit der Wanderausstellung Deutscher Bundestag

im Ladenlokal in der Einkaufsstraße,

Klosterstraße 2, 53879 Euskirchen.

Mit der Ausstellung unterstützt der Deutsche Bundestag seit vielen Jahren erfolgreich den Dialog zwischen den Abgeordneten und den Bürgerinnen und Bürgern. Dieses Instrument der Öffentlichkeitsarbeit ist in besonderer Weise geeignet, Aufgaben und Arbeitsweise des Parlaments und seiner Mitglieder zu vermitteln.

Auf einundzwanzig Schautafeln werden alle wesentlichen Informationen über den Deutschen Bundestag und seine Mitglieder gezeigt. Auf einem Multitouchtisch und einem Computerterminal können Filme, multimediale Anwendungen und der Internetauftritt des Deutschen Bundestages angeschaut werden. Weiterhin liegt Informationsmaterial zur Mitnahme bereit.

Die Wissensvermittlung vor Ort erfolgt durch eine freiberuflich tätige Honorarkraft im Rahmen von Vorträgen, Diskussionsrunden und Gesprächen.